Вновь зима укрывает снегом...
Вновь зима укрывает снегом,
Всё, что было покрыто грязью,
Чёрной ненавистью человека,
Что повисла поверх балясин.
В опустевшем бору дорога,
Меж кустов и дерев витает,
Тихий стон, как молитва к Богу,
По оврагам, да майнам тает.
Страшно очень, да кто увидит,
Кто там, в ельнике вновь ночует,
Может всё-таки есть провидец,
Тот, кто знает, чего хочу я.
Может, жаждет душа причастья,
От ошибок своих, лишений,
Распрекрасное моё "счастье",
Снова виснет ярмом на шее.
Нет ответа и вновь равнины
Заметает буран иуда,
Льдом покрылись у рек стремнины,
Всё цветочки, а ягодки будут!
И душа, как открытая рана,
Всё саднит и от дум леденеет,
Может, ждёт, что я всё же устану
Сдамся и январём заболею?
Не окончены, знать уроки,
Те, что мне преподала Муза,
Жизнь вмещается в её строки,
Да и те для неё обуза.