Не говори напрасных слов...

Не говори напрасных слов...
Не говори напрасных слов
Любви сдирающих остатки,
Ты видишь, больше нет очков
Беспечности: «Да, всё в порядке!»
 
Что, нет огня, остался дым
Повисший над любовью смогом?
Да, я одна и ты один
В стихах с красивым умным слогом.
 
Стоим на росстанях, молчим,
Разглядывая в душах окна,
И дышим воздухом одним,
А горло «криком» пересохло.
 
Ну, пригласи меня на чай,
Своей любезностью укутай,
Успеешь мне сказать, - Прощай!
Ещё меж нами есть минута.
 
Ещё нет слова «позади»,
Его ещё не знают мысли,
Ещё минута впереди
А под ногами лужи-листья.
 
Не стоит мокнуть под дождём.
Декабрьский дождь он так некстати,
Давай в кафе с тобой зайдём,
Забыв на время о расплате.
 
Ты чувствуешь, я не вернусь,
Коли уйду, уже минута
Закончилась, и реже пульс,
Обнял, но как! С улыбкой плута!