Дружище, не трогай чеки...

Дружище, не трогай чеки...
Дружище, не трогай чеки,
Граната пусть будет цела,
Всем войнам и злу вопреки,
Уверуй в величье добра.
 
Не промысел Божий война,
В ней дьявол и пахарь и жнец,
Он жаждет вгрызаться в тела
И пить кровь остывших сердец.
 
Будь смел - положи автомат,
Жизнь павших - негожий трофей,
Спаси же от смерти ребят,
От слёз огради матерей.
 
Пусть гневно орет командир
И прочит тебе трибунал,
Скажи, что радеешь за мир,
Ведь тварью бездушной не стал.
 
Другие пусть взводят курки
И верят, что сажа бела,
Всем распрям и злу вопреки,
Жизнь там, где стихает война.