В ночи

В ночи
Где-то скрипнула дверь,
 
Чьи-то слышно шаги,
 
Мне мерещится зверь,
 
Но не видно не зги.
 
 
Я залез под кровать
 
И дрожу, чуть живой. 
 
Где же ты, моя мать?
 
Мне не страшно с тобой.
 
 
А сейчас под кровать
 
Чья-то лезет рука.
 
Дико начав орать, 
 
Я бегу хоть куда. 
 
 
И добравшись стены
 
Я в истерике жму
 
Выключатель, ночи
 
Разогнав темноту.
 
 
Осмотрюсь в свете ламп -
 
Ничего не видать.
 
Будто не было лап,
 
Веровульфу под стать.
 
 
Что ж, пойду снова спать.
 
Только свет пусть горит.
 
В морге рано не надо вставать,
 
Не лишать же сознанья живых.