Всё сначала

Замёрзшие мысли, избитые фразы,
Но мозг понимает всё это не сразу.
Будь проклята сила, что нас переносит
Из яркого лета в промозглую осень.
 
Убийца сентябрь с глазами младенца,
Опавшими листьями ранит мне сердце.
Жестокая память, легко и умело
Ты режешь узоры душою по телу.
 
Уехать, забыть и начать всё сначала?
Быть с тем, что так странно, недолго звучало?
Жить вечной борьбой со своею же тенью,
Не в силах прийти к доброте и смиренью?
 
Так было, так будет и нас не изменит,
Что кто-то нас любит и кто-то в нас верит.
И мы всякий раз выбираем дорогу:
Одни - путь от Бога, другие - путь к Богу.
 
Забыться в запоях, смешав день и вечер?
Уйти в ту обитель, где ладан и свечи?
Так много дано мне, а взял я так мало,
Но я - человек, я начну всё сначала.
 
1996 - 1997.