Тайна

У этой старухи есть тайна,
О тайне не знает никто
Она холодна и печальна -
Жизнь кончена, всё прожито.
 
Старуха сидит у окошка,
Задумчиво вяжет крючком.
Забавная серая кошка
Поодаль играет с клубком.
 
Мелькают послушные спицы,
Нить тянется тонкой канвой.
Старуха не может смириться -
Седою трясёт головой.
 
Какие секреты скрывает?
Какую таит в себе боль?
Когда это было, кто знает?-
Её называли Ассоль.