Безумие страсти

Безумие страсти
О, как не хотелось идти мне туда!
Как хищно сквозь ветви смотрела звезда...
Но карты и деньги уже на столе,
И дьявол участвует третьим в игре.
 
Там лица неясны при свете свечи,
А золото красно, как угли в печи,
И жаркой, удушливой, тёмной волной
Безумие страсти парит надо мной.
 
Быть может, ещё можно всё возвратить?
О, как неохота теперь уходить!
Но кончилась ночь, и свеча оплыла,
И дьявол всё золото сгрёб со стола.