Не ищите в глазах глубину

Не ищите в глазах глубину,
Не просите у них правды слов,
Они лгут без сомненья увы,
Словно бесов там замкнутый круг,
И пристанище диких гиен.
А зрачки червоточины снов,
Без намека на честь и любовь,
Прячут глупость свою за стеной,
И скрывают души дикий стон.
Они врут и соврут много раз,
Пока ищут в толпах людей,
Пару честных, правдивых глаз,
Что заменят им всё на Земле.