ЗИМНЕЕ УТРО

ЗИМНЕЕ УТРО
Утро зимнее, снежноликое
Тьму безмолвную гонит прочь.
Под окном воробьи чирикают,
Мол, куда подевалась ночь!
 
Щебетание их задорное –
Из отрывистых, звонких нот.
Пусть без музыки, пусть недолгое –
Настроение создаёт!
 
Утро зимнее, утро раннее.
Просыпайся скорей, мой друг,
Серебристо-снежными гранями
Улыбается мир вокруг!
 
12.12.18