Пылесос

Ёлка за окном огнями
Зазывает детвору,
Пахнет в доме пирогами,
Я всё мою, чищу, тру.
 
Пылью так забит - под крышку,
Наглотался ею всласть.
Началась уже одышка,
Как бы в кому мне не впасть.
 
Вот линять решила кошка.
Шерсть клоками по углам.
Я ковровую дорожку
Вычищаю тут и там.
 
Кто- то разбросал игрушки
И пролил морковный сок.
Я резиновой лягушкой
Подавился, съел носок.
 
Нет, хочу глотать лепёшки,
Вкус ещё узнать котлет,
Мне же достаются крошки
И обёртки от конфет.
 
Пусть скорей случится чудо
В добрый праздник Новый год:
Улететь хочу отсюда,
Превратившись в самолёт.