"Прости,любимая пора..." (12.12.2018)

"Прости,любимая пора..." (12.12.2018)
Прости,любимая пора
Что громко на тебя сердился
Мой разум явно помутился
Ведь боль на выдумки хитра
 
Прости,погода всех цветов
Что красотой не любовался
Ведь не на шутку волновался
И сочинять был не готов
 
Простите,свежие ветра
Что не дышал мечты парами
И не летел на крыльях с вами
Когда гасили дым костра
 
Прости,злачёная листва
Что не собрал тебя в букеты
И не встречал с тобой рассветы
С тем ощущением волшебства
 
Прости,искусница-гроза
Что мы с тобою не встречались
Дни от ночей не отличались
Когда из глаз текла слеза
 
Простите,певчие дожди
Что ваших песен я не слушал
И капли мне не грели душу
А лишь стучали по груди
 
Прости,шуршащая тропа
Что было мне не до прогулок
И милый сердцу переулок
Моя не тронула стопа
 
Простите,хлопья-облака
Что к вашим тайнам не тянулся
Ни разу вам не улыбнулся
Лишь только вздрогнула рука
 
Прости,любимая пора
Что на тебя косой взгляд бросил
Ты возвращайся снова,осень
Жду тебя вновь я у двора...