"Я под небом открытым стоял..." (12.12.2018)

"Я под небом открытым стоял..." (12.12.2018)
Я под небом открытым стоял
Излучая печаль и тревогу
И под снежным сукном одеял
Возносил я мольбы свои Богу:
 
Всемогущий Царю,ты услышь
Прояви свою милость,к нам грешным
Ты в сердца нам вложи неба тишь
Чтоб глядели на мир безмятежно
 
Так тревожны последние дни
Так бессонны текущие ночи
Своё ухо к мольбам приклони
Загляни в наши грустные очи
 
Дай нам сил,чтоб стоять на ногах
И не падать ни телом,ни духом
Не держать в своих помыслах страх
Говорить о нём скупо и сухо
 
Помоги нам с ума не сходить
Даже в час,когда это так сложно
В каждом вздохе надежду будить
Понимая,что искра не ложна
 
Сколько за день вдохнули тоски
Сколько за год мы выпили боли
Сколько пролили слёз по-людски
Сколько съели пудов мокрой соли
 
Не оставь нас,Всевышний,молю
В той беде,что вломилась к нам в двери
Громко шепчут уста: Я люблю
И тебе неуклончиво верю
 
Поведи нас на свет,как слепых
Что с пути по неверию сбились
Мы как пыль на ладонях твоих
Души снова грехами покрылись
 
В облака я направил свой взгляд
И увидел там белую птицу
И тогда же ушёл с тела хлад
Всем нам нужно почаще молиться...