В резиновый город

(Позвони сегодня маме, Та звонками достает, Мы и сами с волосами, Хвост в резинку соберет.)
 
Вновь уходишь, шаги слышу,
Выдает дверной замок,
Палки в руки, смазал лыжи,
И покинул теремок.
 
Помахал рукой подружке,
Чтоб не киснуть взаперти,
Обошел вокруг наружку,
Я в дороге, я в пути.
 
Понесли ботинки Митю,
Рюкзачок и чемоданчик,
Сколько скрыто во мне прыти?
Получился вдруг нежданчик.
 
Очень шустрая лисица,
И по всякому не врунья,
Следом ты как мастерица,
Тоже резвая бегунья.
 
Юных леди портят хамы,
Поступаешь киска смело,
И от папы и от мамы,
Смыться дочка захотела.
 
Я тебя не утешаю,
Я по жизни -пилигрим,
Колесим, страна большая,
Все дороги в третий Рим.
 
12.12.2018г. сергий генн
 
Ни о чем жалеть не будем, Новой жизнью так и грезим, Мы резиновые люди, И без мыла в город влезем.