СЕЛЕЗЕНЬ

СЕЛЕЗЕНЬ
...кальян курил лукавый водяной
и дым стелился над рекой туманом,
в котором, за оптическим обманом,
таился звук, оборванной струной,
так будто в битум ночи он упал
и замер там, уняв дневные свары,
лишь селезень, оставшийся без пары,
истошно крякал и негодовал,
что будет бобылём грустить один,
и яростным крылом разил измену,
речную воду сёк, как бритвой вену,
и пил взахлёб хмельной адреналин,
пил так, как пьют ревнивые мужья,
когда узна'ют, что их обманули,
что предали, как в спину нож воткнули,
жалел, что промахнулся из ружья
в него охотник, выстрелив вдогон,
летящему к подруге и собратьям,
раскинувшему крылья для объятий,
но третьим лишним оказался он...
 
И не было ни ветра, ни волны,
сгущалась мгла, дрожал на водной глади,
жемчужиной застывшей в шоколаде,
упавший в реку перламутр луны.
А селезень, помаявшись, притих,
как будто понял он, что время лечит
и что разлукой обернётся встреча,
когда есть место в сердце для других.....