ЭХО НА СТИХИ И МЫСЛИ ИВАНА ЯРОСЛАВОВА

Вот так вся жизнь - поэзия и проза:
Мечты о саде вместо пустыря,
Где среди трав во сне мы видим розы
И взрыв тюльпанов в хмари декабря.
 
Отчаявшись, к вершине не стремимся,
И, чтоб от горя не сойти с ума,
К поэзии мы снова обратимся:
Утешит и поможет нам она.
* * *
Радостью готовы мир объять -
Горе в омуте души скрываем,
Лишь его бумаге доверяя,
Чтобы никого не огорчать.
 
12 декабря 2018 г.