Фальшивая судьба

Фальшивая судьба
Фальшивая любовь стояла у окна
Не смея в дом войти, она мне пела песни
О том, что не пьяна, о том, что мне нужна,
О том что с нею жить мне будет интересней...
 
Фальшивые цветы дарила мне любовь
Качаясь на ветру, они совсем не пахли,
В них краска и капрон, пластмассовая кровь,
И даже не живя, в моём саду зачахли...
 
Фальшивая судьба кралА мои мечты
Тянула меня вниз, к искусственным светилам,
В духовной нищете, без внешней красоты,
Мне думать и желать, и чувствовать забылось...
 
Фальшивые стихи слагаются в ночи
В них яркие лучи и грозный шум прибоя,
Но сны - всего лишь сны, и сколько не кричи,
Крик замершей души останется со мною...