***

Вот говорят, что если есть в стихах идея
То ей владея я смогу не уроня
Свой чин
_ отжечь стихом ловчее Прометея
А нет ее, так значит все, /пожёвано цензурой/ .
 
На это возразить отнюдь не сложно -
В стихах ведь автор не важней, чем чтец.
А чтец свой разум почитая ложно
Ведь может и не знать что он - /пожёвано цензурой/ .
 
И чудится ему как будто пусто
В насыщенной премудростью главе,
А невдомек что прелестям искусства
Нет полки в его гулкой голове.
 
Другой, глядишь, не обделен искрою.
Но стиль его шаблонами распух,
Ему все бред, что в новь. И я не скрою,
Не знаю кто глупей из этих двух.
 
А третий просто выпил иль уставший,
Беремен, зол, любитель пошутить...
Как тут принять, что каждый прочитавший
Способен развязать концепций нить?
 
Вот посему, читатель, малодушно
Стремясь сказать, что все в стихе не так,
Что автору дорога мыть конюшни,
Ты первый докажи, что не /пожёвано цензурой/