Таяли звёзды

Таяли звёзды на небе с рассветом,
Плавились тени ночных силуэтов,
Утро проснулось в рассветной тиши,
Чуть наклонились к воде камыши...
Зорька раскрасила небо востока
И отразилась румянцем в протоке,
Луч засверкал в серебристой росе
И побежал по песчаной косе.
Ветер забияка разбудил рябину,
Растрепал причёску тоненькой осине,
Полетел проказник лугом на поля,
На траве рисуя в танце вензеля.
Ухватился было за макушку ели,
Разлохматил липе рыжие кудели,
Выполнил работу чётко на ура...
Солнышко в зените отдохнуть пора.
 
12.12.2018г.