Внетелесный опыт
Я лежу во весь рост,
Предо мной потолок,
А упасть на него я бы мог?
Способ есть, и он прост –
Воспари невесомым к нему,
Иль умом допусти кувырок –
Вместо пола теперь потолок.
Получилось, лечу, не пойму?
Дрожь по телу волной,
Потеряла опору спина,
Ощущенье полета из сна…
На полу кто лежит предо мной?
Мне лицо его очень знакомо,
Неподвижный и … страх!
Умер я, это – прах?
Зазвенело, и падаю комом.
С шумом воздух втянул,
Слабость, пульс учащен,
Какофония гвалта и звон…
Для себя незаметно уснул,
Или все-таки что-то и было?
К черту опыты, это опасно!..
Волновался я, видно, напрасно,
Воображение, ха, пошутило.
08.01.14.