За стихи стыдно

Стесняюсь собственных стихов,
Не гордость мне за них, а стыд,
Какой-то тайный властный зов
И день, и ночь писать велит…
 
Грешит ущербностью язык,
И голос чувства искажает,
Поскольку разум не привык
Осознавать, что мне вещают.
 
Одной рукой пишу, другой сжигаю,
Дарю друзьям, краду потом как вор,
И похвалы стыжусь, и отрекаюсь,
Стихи, мол, чепуха и глупый вздор.
 
Так убедил я всех, они и замолчали,
И если я по пьяни что-то и прочту,
Из вежливости просто мне кивали,
Потом бросались на питьё и на еду.
19.10.85.