Смех

В ту пору как не весело, смеяться
С такою горькою иронией, не смех.
Как юмора беспечного набраться,
Кто оптимист по жизни, мне у тех?
 
Встречать бы беды с легкою улыбкой,
В душе пусть и черно, чернее ночи.
Смеяться-то не хочется мне шибко,
Когда судьба с издевкою хохочет.
 
Бывают дни, ничто не остается,
Как хохотать безумно, истерично,
Излить наружу мрачные эмоции,
Но, право, это было б не этично.
 
Искать на дне стакана утешенья,
Веревку ли намылить и на люстру?..
Так смех иронии отводит искушенье,
Давая выход пагубному чувству.
 
Смеяться смехом искренним возможно,
Коль видеть радости в житейских мелочах.
Легко спугнуть настрой неосторожно,
Впусти в себя безвыходности страх.
27.01.14.