Себя любить другого

Дружить с собою надо, не бороться,
Любить себя, себе же и зачтется.
Любить себя – не значит эгоист,
Ошибки делает и кто душою чист.
 
Коль я себя люблю, так и другого,
И просто так любить его готовый.
Коль не люблю, то кто же и поверит
В мою любовь, не отворяют двери
 
К душе, в ком нет любви ключа.
Любовь сама, не может быть ничья.
Два полюса – устроен так магнит,
Собой останется и если он разбит.
 
Так и любовь едина и магнитна,
Две части неразрывные и слитны,
Её усилят, если есть взаимность.
Что толку петь и слаще мёда гимны
 
Любви тому, с собою кто не ладит.
Начни любить с себя. Да Бога ради!
28.01.14.