«Спрятаться. Сбежать. Забиться...»

Спрятаться,
Сбежать,
Забиться.
От осуждающих взглядов
Скрыться.
 
Залечь
На дно.
Переждать бурю.
Себя принять,
Себя - живую! -
 
С мыслями,
Чувствами -
Без остатка.
Пусть хоть не долго всё будет
Гладко.
 
Искра - погасла.
Нет кислорода.
Лучина -
Потухла.
Зажгите
Снова.
 
К чёрту
Маску,
Что всё
Отлично.
Врать становится
Неприлично.
 
Холодно.
Снова.
Тепла не будет.
Прогноз -
Зима.
Она всех
Рассудит.