Соседка.

В моей душе прописалась Осень -
Живёт себе тихо, поёт Земфиру,
Пьёт зелёный чай часов эдак в восемь,
Спит в обнимку с кошкою Ностальгией.
 
Осень - мирный сосед, молчалива очень.
Подружек не водит, парней - подавно.
Спать ложится тихонько глубокой ночью.
(Мне за нею такой наблюдать отрадно.)
 
За жил.площадь исправно платит мечтами,
Грустными снами - за свет и воду,
За газ - букетом из воспоминаний.
Хороша соседка! Жаль, ненадолго.
 
Осень съедет. В душе станет как-то пусто
Без душевных песен с её гитарой,
Без ночных разговоров мне будет грустно -
Пожалуйста, Осень, не жди декабрь!