Как мало света в тебе, океан Ледовитый...

Как мало света в тебе, океан Ледовитый.
Мне бы ловить парусами лишь ветры твои.
Наши чаши судьбы до конца еще не испиты
Нас ждут опять испытания и бои.
 
Льды покрывают твоё терпеливое сердце,
Только печаль за улыбкой нельзя утаить.
Знаешь, кусочками льда невозможно согреться,
Нам парусами осталось лишь ветры ловить .