Может время моё не настало.

Может время моё не настало,
Отдыхаю пока, отдыхаю.
Что полезного сделать, не знаю,
Только Бога я зря отвлекаю.
У него дел и так навалом,
Да тут я со своим капризом.
Всё мешаю ему и мешаю,
Будто нате я вот ... сюрпризом.
Обо мне он наслышан, знаю,
От рождения мне помогает.
Может, доля моя такая,
И кидает меня и бросает.
Жду чего, от безделья маясь,
Не понять ни кому наверно.
Соберусь ... и пойду покаюсь,
Нужно в церковь идти непременно.
Там таких бедолаг навалом,
Толпы страждущих за благами.
Всё терзают Его и терзают,
Чтобы сверху чего подали.
Много нас и на всех не хватит,
Что нам надо?! Здоровья, счастья!
Чтобы жили мы, бед не зная,
В стороне от невзгод, ненастья!
На ближайшее время хватит,
Озадачил себя по полной.
А вообще, даже стыдно как-то,
Почему отдыхаю столько?!