Алфавит

А Л Ф А В И Т
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал ЛЕНИН...
В.В. Маяковский.
 
Какой алфавит самый лучший и проще?
Ведь это культура и важный момент!
Риторика ждёт, настоятельно хочет:
Идти в ногу с веком. Большой аргумент!
 
Давайте посмотрим на русскую речь...
Алфавит большой, но там есть масса звуков,
Которые надо потомкам беречь...
Они же ласкают и радуют ухо.
 
Латиницу смотрим: два «Е» это «И»,
А «К» - это «К» или русское «С».
Два «О» - это «У». Что же дальше? - Прости!
Сплошной «бурелом»... Риторический лес.
 
Ещё ряд примеров. Возьмём букву «Ш»...
У немцев за букву дают втрое больше!
(Кто создал такое чуть - чуть оплошал -
Печатать слова и накладно, и горше!)
 
Конечно, привыкнуть, коль с детства - легко!
Любой ритуал, выраженья - пойдут!
Но смысл напрягаться тебе какого?
Быстрей написал (По - немецки: - «Зер гут!)