В каждом прохожем

В каждом прохожем
Мелькают снежинки повсюду,
Всё белым-бело за окном,
Я всегда тебя помнить буду,
О счастливом времени том.
 
И в каждом идущем прохожем,
Я вижу твой ласковый взгляд,
Но, вдруг присмотрюсь, и о, Боже!
Чужие глаза лишь сверлят.
 
И щёки зардеют корундом,
Не слышен стук сердца в груди,
Крепчает мороз, словно в тундре,
Прошу я судьбу: "Пощади!"
 
А песня звучит и льётся,
Под белым покровом в ночи,
Не уж-то любовь не вернётся?
Её не вернуть без причин...
 
Зима заметает метелью,
Ищу я твой взгляд сквозь окно,
Маюсь в холодной постели,
Ведь сердце тебя ждёт давно...