Про судьбу

Аудиозапись

С чистого листа повесть начата снова.
Повесть под названием звонким- ЖИЗНЬ!
Каждому дана, чтоб испить сполна горечь,
Чтоб не возвышаясь возвышённым быть.
 
И идя сквозь мир, истину в себя вбирая.
Избирая путь- сильным или слабым быть.
Кланяясь судьбе, в будущее шею нагибая,
Забывая то, что главное сегодня жить.
 
Я стеной воздвиг, морем заслонив- планы,
Перекрыл себе путь и кислород.
А кто-то говорит, что стоит только, мол, себя заставить,
Чтоб открыть весь Мир и будет Он у ног.
 
Но судьба злодейка вечно хочет повернуться задом.
Или это Мы её ставим задом наперёд.
Не поймёшь пока не намнут бока гады,
Что примерно значит поворот Судьбы.
 
Жизнь, как Книгу-книг я хотел прочесть сразу,
Сделать всё зараз, а потом уйти.
Но не зная Мир я застрял на переправе,
На острове большом под названьем ЖИЗНЬ.
 
Но видя свет во тьме силы собираю,
Чтоб раскрыть в себе, что убил давно.
По возможности, подарю Любовь,даже сгорая,
Миру Мир неся, а Любовью Созидая Жизнь!
 
1999 год