Финита ля комедия ( в соавторстве с Sandro74)

Финита ля комедия ( в соавторстве с Sandro74)
- Простите, кто Вы, что за странный вид?
Одеты так, что стыдно даже нищим!
И как от Вас "Уокером" разит!
К тому же, провоняли табачищем!
 
Костяшки сбиты, жалко их, хоть плачь,
Но пальцы, и овал лица, манеры...
Я не пойму, Вы - Сэр? Боксёр? Скрипач?
Ах Вы нахал! Меня назвали стервой?!
 
- А вечер обещает быть хорош!
Ну что Вы завелись, как драндулетка?
Вам неприятен блеск моих калош,
А может не к лицу из твида кепка?
 
От скуки часто нюхал кокаин,
Но вот сейчас нашел альтернативу.
Позвольте руку, что же мы стоим?
На шейк я приглашаю Вас учтиво.
 
- Опять ругаться? С дамой? Вы подлец!
Прилюдно мне свернуть грозитесь шейку?
Ах, это танец? Набрались словец.
Я лучше по старинке. На скамейку.
 
А Вы настырный! Точно невтерпёж?
Ну хорошо, попробую, пожалуй.
А что со взглядом Вашим? Острый нож!
И трогать я себе не позволяла!
 
- Да улыбнитесь! Я же джентльмен,
А руки так держу согласно танцу.
В Вас что-то есть, хоть Вы и не Кармен,
Пленили душу нудного шотландца.
 
В глазах застыл не заданный вопрос.
Как я узнал? Так это же не тайна!
Мой дедуктивный метод очень прост,
И наша встреча тоже неслучайна.
 
*******
 
Финита ля комедия. Лимит.
Окончен бал несыгранным сюжетом.
Один скучает Холмс на Бейкер-Стрит,
И миссис Уксус тихо плачет где-то.