Дождь сильный…

Ну, что?.. Глаза в глаза?..
Зайди!.. Но почему нельзя?..
Неправда!.. Можно!..
И наша ссора скрытой ложью
В тот день заполнила сердца…
Ты говорила:
- Я пацан!..
Тебе же нужен был мужик!..
Ну, как?.. Ты с ним не стала жить?..
Спускайся!.. Рядом полежим!..
Ну, что ты замерла за дверью!
Входи!.. Поверь!
Мне так с тобою даже легче!..
Одежду разложи на печку…
Дождь сильный!..
Ты насквозь промокла…
Ну, что ты ойкаешь?..
Ты ждёшь ребёнка?..
Просохнешь, сходим за пелёнками!..
Я был пацан!.. Теперь… отец!..
Ложись!.. Согрейся, наконец!..
Любви премудростям научишь…
Что был мужик, так даже лучше!..