Думаешь

Думаешь
Думаешь, легко, когда молчишь?
Думаешь, легко, когда не видишь?
Что творится у меня внутри,
что себя я начал ненавидеть!
Каждую секунду бытия,
презираю так, что жить противно.
Господи, как я люблю тебя,
слышишь голос, с хрипотой надрывной?
Я не знаю, что еще сказать,
все мои слова мольбе подобны!
Не могу я сердцу доказать,
что с тобою быть мы не способны.
Сотни довод оно дает в ответ,
стуком своим тишину взрывая!..
С каждым разом слыша только – “Нет”,
смысла жизни я его лишаю.
И в ночную, темную пору,
все не расстаюсь я с сигаретой,
словно, отравить себя хочу,
лишь за то, что сам собою предан…
Ты не знаешь, как мне тяжело!
Ты не видишь, что со мною стало!..
Бледное, небритое лицо,
смотрит на меня со дна бокала.
Я не сплю, давно утратил сон,
всякий к жизни интерес потерян.
Так бывает, когда омрачен,
когда сам себе не можешь верить.
В темноте, блуждая до утра,
я в воспоминаниях застряну,
где твердил взволнованно слова –
Я любить тебя не перестану.