Ели-витязи

Здесь ели-витязи, как шпили
Над зимней сказкой воспарили,
 
Как часовые в маскхалатах,
Следят из-под бровей лохматых,
 
А ельничек укроет с толком
Зайчонка малого от волка,
 
Дупло принять зимой готово
Семейство белочек толково.
 
Стоят в дозоре бескорыстно
Сегодня, как вчера и присно.
 
Милы, изящны, симпатичны,
Под Новый год жаль драматичны.
 
Стройны, спокойны, величавы,
Не ведают ни зла, ни славы.
 
Что елям почести, богатство?
Ура, виват! Лесное братство!