Герой


Тихо ушел, оставив свой скромный след,
Тихо ушел, канув в пропасти лет.
Улыбнулся напоследок, махнув рукой,
Нет больше героя, он уже не живой.

Не заплакал никто, не загрустил,
Не помянул, даже взгляда не попустил.
Пиршество будет продолжаться всегда,
Пускай нет человека, но всем как всегда...

Упадет первый снег, снова придут холода,
Угаснет воля, такая же яркая как звезда.
Нет больше мысли, разящей просторы,
От былой армиии не найти и своры.

Договор лишь бумажка, он не плохо горит,
Дай лишь повод врагу и вновь бой закипит.
Загрустит тогда лучник, вытирая свой пот,
Где тот юноша , что вел всех вперед?

Пусть на колени упала защита, голову склонив,
Враг сегодня ликует, враг таки победил.
На обрывках империи угасает воля,
У старухи сегодня отменная доля.

Все мы дети в душе, все мы любим сказки,
Где герой всегда жив, где лишь теплые краски.
Увы нет отменного финала там,
Где героя помнят, пока жив он сам.