Индульгенцию купил

(Я- невежда, знайте пани, Не пойду до вас пешком, Как всегда в чужие сани, Прокатился с ветерком.)
 
Мать матерей к богу ты близко,
Разумом ясным поймешь,
Падаю в ножки, кланяюсь низко,
Не для себя, для людей ты живешь.
 
Ноша тяжелая, хрупкие плечи,
Болью с тобою делюсь,
Искоркой божьей тоже отмечен,
Я горькой правды боюсь.
 
Новые главы в книжице судеб,
Лист не заполненный видит лишь чтец,
Я посвященный, знаю, что будет,
Ты не печалься, не твой здесь конец.
 
Камень неброский, грань ожидания,
Плоскость схождения миров,
Я- человек, не ищу оправдания,
Час инквизиции, время костров.
 
Знаки и веды на медной пластине,
Есть полномочия, люди ручаются,
Я заблокирован, на карантине,
В ночь вальпургиеву, шабаш случается.
 
Рай для живых, это лишь преференция,
Закон тяготенья нельзя отменить,
Папа латинский продал индульгенцию.
Если купил, буду праведно жить.
 
12.12.2018г. сергий генн
 
(Не затворник Феофан, Лапоть, нас немало, Я незлобивый профан, Просто все достало.)