СВОЛОЧЬ НОЧЬ

СВОЛОЧЬ НОЧЬ
Сволочь ночь и снов воровка!
Души клочья шьет иголкой.
Шум ночной волну вздымает.
Врешь, опять не напугаешь!
По методике военной
По частям себя расслабив,
И как будто бы гамак
Темнота в ночи качает.
 
Сволочь ночь, ах эта сволочь ночь!
Разгони тоску из сердца прочь.
Мысли прочь, гони все мысли прочь.
Не подружка ты мне больше, ночь.
 
И до дрожи сонных чресел,
Ночь крылами темень месит.
Сколько раз гамак качнётся,
Пока плюшем ночь свернётся?
Миражом во тьме обманет,
Постелив соломы колкой.
Сны пропали, обокрали…
Лгунья ночь и ночь плутовка!.