ПОПАЛИ ТЕРНИЕ ВСЕХ СОГРЕШЕНИЙ.
И кто подаст источник слёз,
ту безутешность во скорбях?
Быть с Богом, плакать день и ночь,
в молитвах быть не второпях?
Всё малодушие рождается лишь в чадах,
непослушание, бесстыдство и хула.
Всем чадам в наше время вера надо,
чтоб не страдала в будущем душа.
Родные сёстры, гордость и жестокость,
жестоко поражают Божьих чад.
Кусает, от грехов, душа свой локоть,
без покаяния идёт мгновенно в ад.
Чтоб этого в минуты не случилось,
войди душой смиренно в послушание.
И чтоб она мгновенно возродилась
и бес не ввёл её опять в отчаянье.
Не приучайся бесу предаваться,
проси у Господа терпения и сил.
Подаст тебе Он Таин причащаться,
чтоб отошёл безвластно дезертир.
Стряхни с души своей всё малодушие,
врага на поражение введи в момент.
Чтоб к Богу не сияло равнодушие
и бесовской ни рвался конкурент.