Умом «квадраты» не понять (особенно черные)

Умом «квадраты» не понять (особенно черные)
К вопросу о гениальности.
 
Иногда лишь после смерти
Могут гением назвать,
А порой ведет к бессмертью
Кем-то признанный квадрат.
Что ТАКОГО в нем, столетье
Мы не можем разгадать.
 
Близок людям тот художник,
Кто покажет мастерство.
И Малевич среди многих
Место занял бы свое.
Но решеньем судей строгих
Лишь «Квадратом черным» можно
Гений доказать его…
 
11.12.2018 год