Как приходит Новый Год

Как приходит Новый год?
Вот узнать бы наперёд.
Знаю, как приходит мама,
Папа входит вслед за ней,
Друг ко мне приходит самый-
Самый лучший из друзей.
 
Знаю, как приходит вечер,
Солнце спрятав до зари.
Знаю, как примчится ветер,
Налетит и насорит.
Знаю, как придут трамваи,
К небу вытянув усы.
Целый день сижу зеваю,
И смотрю я на часы.
 
Как приходит Новый год?
Вот узнать бы наперёд.
Почему приходит ночью,
Как стемнеет за окном?
Почему в двенадцать точно,
Только ночью, а не днём?
 
Для него и стол накрыли,
Говорят, что он в пути.
Может он летит на крыльях,
Только как ему войти?
Дверь закрыли на засовы,
Не встречают у ворот.
Я её открою снова,
Подожду, когда войдёт
 
1996г