Море нежно, спокойно...

Море нежно, спокойно...
Море нежно, спокойно,
Все приглажены волны,
И бакланы качаются
Тихо на них.
На просторах душевных
Так, как в море спокойно,
Все утихли тревоги,
Ветер тоже затих.
В глубину ты ныряешь
И плывешь там дельфином,
Подплываешь неслышно
Под ту стаю птиц,
Из-под водной завесы
Наблюдаешь картину
Из оранжевых лапок -
Словно листьев. И лиц
Птичьих пусть здесь не видно,
Они над водою.
Знаю, всё так, как надо
И красиво вполне.
Это свойство природы,
Энергий родство и
Обладаешь всем этим
Чувством такта вполне,
Потому что ты - котик,
Все стихии морские
С детства знал и мечтал ты
До глубин их постичь,
В океанах плескаться,
Как умеют дельфины
И скользить, и нырять
В тех волнах голубых.
Никогда не устанешь
И себе не изменишь,
Вся природа твоя
В море манит тебя.
Эта радость просторов.
Слова не сумеют
Рассказать все те чувства
Твои. Знаю я.
Ты играй, наслаждайся,
А я неизменно
Ожидать тебя буду на берегу.
Научить меня плавать
В тех просторах вселенной,
Именуемой счастьем.
Знаю я, что смогу,
Буду верной морячкой
И всегда с тобой вместе.
Сомневаться не надо,
Ты люби и плыви,
Котик мой ненаглядный,
Мне много не надо:
Ты гори и сияй,
Будь всегда и живи.
Ограничивать этот
Никогда не посмею
Танец жизни, порыв
И прекрасный полет.
Плавай и наслаждайся
Изысканным пеньем
И играй в бликах солнца
Родных тебе вод.
Принимаю тебя
Вот такого, как вижу,
Поднимаю собой,
Веру в сердце дарю.
Самый лучший на свете
Всех романов и книжек
Происходит у нас.
Всей душою люблю
И умом понимаю,
Своим пламенным сердцем
Согреваю тебя.
Не остынь на ветру.
Ты свободен. Летай.
Возвращайся, как в детство
В мои нежные руки
Всегда я приму.
В тех объятьях замру,
Обнимая тебя я,
Мне до капли родного,
Запах кожи вдохну я
И мягких волос.
Ты единственный в мире,
На других не похожий,
Самый лучший на свете,
С тобой всё сбылось,
Что мечталось и пелось,
Когда-то летало
Где-то в воздухе рядом
И присесть не могло,
А теперь тихо нежусь
Под ласковым взглядом,
Принимая собой
Твои свет и тепло,
Возвращая любовь,
Поцелуи. Молчанье
Нам с тобой ярче всех
Самых ласковых слов.
Эту встречу я жду.
Не давай обещаний,
Сохрани для меня
В своем сердце любовь
И надежду, и веру
В себя дорогого.
Ты на свете один.
нет других у меня.
И не надо слова
Говорить. Всё не ново,
Но с тобой началась
Снова жизнь вся моя.
Эта радость и взлеты,
Заплыв не синхронный,
Танец феи на льду,
Сказка нового дня.
Герда Нильса нашла.
Через горы и долы
Отыскала тебя я,
Сказка, песня моя.
 
02.09.2018 г.