Загадочная русская душа
Загадочная русская душа,
Она и многогранна, и простая,
И может дать такого виража,
Со всех сторон всё круто поломает.
Терпение, неприхотливость, бунт,
В глубинах русских душ они таятся,
Порою надо несколько секунд,
И страсти страшной силой распалятся.
Способна понимать, любить, прощать,
А свет её из космоса увидишь.
И дуралеев много среди нас,
Их можно, не желая, и обидеть.
Бывает, темперамент не унять
Души глубокой, дерзкой и тревожной,
Умом у русских душу не понять,
Зато всем сердцем полюбить возможно.