В чашке кофейное утро...

В чашке кофейное утро
рассыпало звёзды.
Я пью глотками
ночные зимние сны.
Бусины-пуговки -
блузки растёгнутой блёстки,
словно капель
апрельской забытой весны.
 
На подоконнике кошка,
мягкие лапки.
Ваза с букетом
из нежных розовых роз.
Ты вчера летнюю свежесть
огромной охапкой,
просто без повода,
взял и домой принёс.