Остров Забытой Мечты

Руками хватаясь,                                                    
Зубами вгрызаясь,                                                  
Глазами цепляясь,                                                   
    Пытаюсь идти.                                                          
И знать я не знаю,                                                  
Что где-то за краем,                                               
Куда так стремлюсь я,                                           
    Есть остров Забытой Мечты.                                   
                                                            
Кричать не могу,                                                       
Голосить – не желаю.
Но, всё же, дойду я,
   Зубами скрипя.
Сквозь слёзы,
Отчаянье и непонимание,
А вас попрошу лишь:
   –Забудьте меня!
 
Я в сказку не верю
И кровью всё мерю,
Лишь крылья – не перья!
     Зачем это всё?
Обиды забыла,
Печали зарыла,
А страсти – «зашила»
      И ничего!
 
И время идёт –                                                         
У всех свой черёд.                                                   
И в общем, не важно –                                            
     Кто первым придёт.                                                
А у меня сезон дождей                                            
И грязь под сапогами,                                              
В душе – метель,                                                       
     Я вновь стучу зубами.                                              
 
Я жизнь проживаю,
Судьбу отпевая,
Людей обжигаю:
    –Где вы, друзья?!
Ни лики, ни лица,
Пришлось ведь отбиться
И даже забыться, -
     Спасти бы себя!..
 
                                   
 И вот я у края,
 Я у дверей рая.  
 Себя усмиряю:
   -Неужто дошла?
Дошла! Неужели?!
Я здесь. В самом деле.
Как будто не в теле, -
     Ну, прямо весна.
 
Но радость проходит                                              
И что-то тревожит.                                                 
И словно находит –                                                 
      Что это я?                                                                 
Мечту изменила,                                                     
Но нет, не забыла.                                                   
Не зря же холила её,                                               
      Где ж она?                                                                
   
Она-то на месте
Да мы с ней не вместе,
Вот только без мести!
     Другая теперь.
Ни хуже, ни лучше…
А просто другая                        
И рвусь я к ней так же,
     Ты мне поверь!..
 
Руками хватаюсь, 
Зубами вгрызаюсь,
Глазами цепляюсь,
     Пытаюсь идти.
И знать я не знаю,
Что где-то за краем,
Куда так стремлюсь я,
     Есть остров Забытой Мечты.
1994