Голем

"Кант писал непонятные книги,
которые никто никогда читать не будет"
вице-адмирал И. Мухаметшин
 
Богу - богово,
а нам, убогим,
отряхнуть бы от праха ноги,
да забраться до ночи в логово,
ведь боимся, как прежде, многого,
Ведь на кончиках пальцев ракетных,
в закоулках имперских, секретных,
смерть забралась в молекулы, атомы...
Не научены мы Сократами,
адмиралами окантованы
и величием околдованы.
А за критику чистого разума,
Травим всех неподвластных нам газами,
убиваем, калечим, неволим,
пока жив в нашем сердце Голем.