Хамса

Волки морские не терпят адажио ,
Сидя на пирсе в карты играя .
Волки морские ждут , когда скажут им - "Время !!!" Хватит вам пристани рая !"
Затарахтит матом мат погоняя ,
Старый баркас очарованный спиртом .
Под брезентухой чадя и воняя , с кашлем качнется и с южным флиртом .
Хлещет Норд-Ост редко бритые морды ,
Колет дождь инсулиновыми иглами .
Спирт и табак - вот окружности хорда ,
Время смерти написано вилами .
Блеснул косяк перламутровым боком ,
Ревёт капитан зверея .
"Что вы крысы , попрятались в кубрике ??? Перевешаю как проституток на рее!!!"
Взяли ... Азовского моря золото ,
Косматый старик капитан добреет .
Он в "бегах" штормовых смолоду ,
Холодно . Сыро . Промозгло . Утреет .
Утро . Рынок восхвалит лукавый ,
Ночь - когда бабы Христу за мужей молились .
За улов , за борта баркаса "Бравый" ,
За сердца , что с волною за грОши бились ...