Духи ушедших эпох

Духи ушедших эпох
Взывают к тебе из священных дубрав
Забытые духи ушедших эпох -
В тумане веков им не видится явь,
В которой сыны позабыли отцов.
 
Завесой времен перечеркнута быль,
Хранящая предков уснувших завет,
Курганы для павших окутал ковыль -
Забыта вся доблесть минувших побед.
 
С укором безмолвным из пыли времен
Взирает дружина, сомкнувши ряды,
Несущая тысячи гордых знамен,
Вздымая в молчаньи мечи и щиты.
 
Почивших во славе разгневанный взор
Достанется всем нерадивым сынам,
Забывшим с Богами святой уговор
О памяти вечной ушедшим мужам.