Сударь

Сударь
О, сударь, все речи ваши яд,
Меня вы ими обвивали,
Смущали, и краснела я,
Но, сударь, часто обжигали.
 
О, сударь, это не любовь,
Вы маслом наш костер облили,
(Дрова в него, не положив,)
О, вскоре, сударь, вы сгорите,
И пепел слов за ветром улетит.
 
Прошу вас, сударь, отойти,
К другим особам присмотреться,
И, сударь, не познать любви,
Пока сгорают в страсти чувства.