Я буду вечно

Я буду вечно кружить над твоей головой.
В моем клюве часы,
В лапах взведённое сердце.
От крыл моих ветры, под звездной чадрой,
Под которою ты
Нигде не можешь согреться.
 
Мой взгляд холодней всех не сказанных слов
У надгробных плит.
Когда я шагаю вспять
Мертвые хоронят живых. Я, как Бог:
Я безбожно split,
И волос моих прядь
 
Будешь вечно ощущать у себя во рту,
Будто живых червей,
Покуда вкус жизни твой
Смердит прошлым, с черным кофе по утру.
Мне никогда не верь.
Даже если предстоит бой,
 
Я всегда упираюсь в затылок, либо дышу в лицо
Настоящим. Сытым псом,
Цербером лежу у твоих ног,
И до глубоких морщин глодаю твоё естество
Наяву. Реальным сном
Во сне, мазками Ван Гога,
 
Размажу по девственно белому полотну
Звездную ночь. И не ищи
Меня в песочных спиралях
Вокруг небесных тел, иначе переживу
Тебя, сотру изнутри,
Словно Альцгеймер. На книгах
 
Найдёшь хищные отметины моих когтей;
На шестернях сансар -
Ржавчиной запёкшуюся кровь
Всех умерщвлённых в моей колыбели детей,
И отвергнувших Дар
Самоубийц. Обретшие кров,
 
Вдали от дома сумевшие воссоздать очаг,
И приютить в ночи
Сбившихся с пути пилигримов,
Не променяют свои жизни простодушно так:
Бездушно, на клочки
Зацикленных жизней безумцев,
 
Потому что замыкаю цикл я, не круг.
Я рождено, как Всё, из слов,
А слово - мысль, любовью вскормленное семя.
Я буду изнашивать сердца, а ты на звук
Идти, на бой моих часов
Без стрелок, по бесформенному слову - время,
Вечно.