Быть может, что-то делал я не так

Быть может, что-то делал я не так,
Но кто теперь рассудит? Кто исправит?
Не избегал, порой, жестоких драк,
Не соблюдал приличий я и правил.
 
Всего хватало - горя и побед.
Немало было ярких приключений,
Вперёд меня несло, на дальний свет,
Не перечесть мне взлётов и падений.
 
От жизни я не прятался в кустах,
Придёт мой срок, и я отправлюсь в вечность.
Ребята, кто уже на небесах,
Вы обо мне замолвите словечко...