Забыть

Не видясь неделю,
А может месяц иль два,
Не узнаешь ты человека,
С которым общался прежде.
 
Изменения огромны столь,
Будто заменили напрочь,
Ни оставя взамен ничего ,
Ни малейшей частицы
от той персоны,
С которой общался прежде.
 
Изменив и характер,
И манеру общения,
Поведение,
Интересы и жизни цели.
Так от чего же все это?
 
Почему деградация так быстра?
Страдания мучительны?
А воспоминания светлы?
От чего б не забыть человека
Так моментально, в порыве мига?
 
Почему , чтобы забыть ,
Точнее чувства приглушить,
Нужен период долгий времени ?
Чуть меньше вечности,
Чтобы все отпустить?
И мысли утолить, устранить
И удалить,
Чтобы затуманились где-то
Вдали
И не всплывали в ночи.